Главная О компании Статьи Дверь в спальню: уроки итальянского

Дверь в спальню: уроки итальянского

17.07.2013

Porta in una camera

Так по-итальянски звучит фраза «дверь в спальню». Спальня - сердце семейного гнезда, святая святых, интимная зона. Кому же еще можно доверить создание таких дверей, кроме итальянских специалистов? Только эти мастера - лучшие в мире - могут так соединить в одном изделии страсть и хороший вкус! Так у них во всем, от скрипок Страдивари и спортивных машин до межкомнатных дверей. 600 лет назад, когда на Руси «дизайн двери» выражался лишь в невысоком косяке (входящего так вынуждали проявлять вежливость и кланяться на входе), в Италии был построен самый знаменитый памятник Эпохи Возрождения - Центральный Портал Базилики Сент-Амброджио, где все, включая двери, было произведением искусства. Все эти 600 лет итальянские специалисты совершенствовали свое мастерство. Да, они не делают дешевых дверей: принцип non per tutti («не для всех») - не дань бренду, а прямое следствие высоких затрат на лучшие материалы и дизайн.

01 (3).jpg

Silenzio

LEGNOFORM, GHIZZI&BENATTI, ADIELLE, 3ELLE, ASTOR MOBILI, FLEX, DOMUS AUREA, EXTRO', PORTEK, PORTEINDOOR, LONGHI, SJB - названия итальянских фабрик, производящих двери, звучат как музыка... Стоп! Музыка и прочие звуки в спальне - вещь нежелательная, поэтому межкомнатные двери для спален итальянцы делают с уплотнителями (sigillante) - они обеспечивают отличную звукоизоляцию. Все, что услышит человек, находящийся за пределами спальни, итальянцы называют словом silenzio - тишина. Гарантия уединения - не только уплотнитель, но и специальные замки на двери, которые снаружи не откроешь. И сами дверные защелки итальянцы делают магнитными (serratura a scatto magnetic): они не создают шума, как механические, - мелочь, а приятно. Внимание к мелочам и подкупает придирчивого покупателя - круглые ручки на межкомнатных дверях в спальню итальянские дизайнеры принципиально не ставят: рука с «шара» может соскользнуть, а это лишний звук.

02 (3).jpg

Porta italiana - итальянская дверь

Дверь в спальню может быть любой... При условии, что она будет итальянской. Все технические проблемы итальянские мастера решили, оставив покупателю лишь самое приятное: выбор (scelta). Вариантов исполнения дверей - десятки (лично я сбился на восьмом), поэтому нужно знать несколько принципов (principio).

Principio uno. Определиться с материалом. Лучшее решение для спальни - двери из массива или шпонированные: прекрасная звукоизоляция, прочность, экологичность и эстетика. Модели из натурального шпона сочетают в себе привлекательный внешний вид природного материала и отличные эксплуатационные характеристики. Каркас и коробка выполняются из клееной древесины - такая дверь не деформируется при перепадах температуры и влажности. Итальянские производители активно используют стекло и алюминий. Если в семье есть маленькие дети, отдайте предпочтение закалённому и безосколочному стеклу (у его осколков нет острых граней).

03 (1).jpg

Principio due. Выбрать конструкцию двери. В тренде - il popolare - распашные одностворчатые межкомнатные двери. Сделать большое помещение изысканным позволят двустворчатые двери, раздвижные модели подойдут для небольших спален.

Principio tre. Модель двери должна соответствовать дизайну и цветовой гамме всей квартиры. Хайтек, классический стиль или винтаж, со стеклом или глухие... Кстати, итальянские мастера предлагают дверные полотна с различной отделкой, чтобы органичнее вписать дверь спальни в уже готовый интерьер.

Principio quattro. Шумоизоляция и фурнитура. Молодым родителям лучше выбрать сантехническую защелку, которую нельзя открыть снаружи: будет возможность уединиться в спальне. Уплотнитель обязательно должен быть: он улучшает звукоизоляцию и делает неслышным открывание и закрывание двери.

04.jpg

Principio cinque. Избегайте большой площади остекления двери даже матовым стеклом, т. к. при наличии снаружи света не получится создать темноту в самой спальне.

Человек в среднем проводит в спальне около восьми часов в сутки - треть жизни. Это весомый аргумент, чтобы решить: la porta italiana in una camera da letto è necessaria per me - «Мне нужна итальянская дверь в спальню». Эта фраза может звучать на любом языке, если дверь будет итальянской!

 

 



Спросить/Заказать

Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
  *  обязательные для заполнения поля

 
Номер посетителя: 8589