Главная О компании Статьи Элитные двери под старину

Элитные двери под старину

28.10.2011

01 (1).jpg

В интерьер квартиры или дома входит великое множество элементов; одним из наиболее важных из них являются межкомнатные двери. Наряду с выполнением практической функции - разделения пространства комнат, обеспечения тепло- и звукоизоляции - такие двери имеют существенное эстетическое значение.

Выпускаемые в наши дни элитные двери отличаются великолепными техническими характеристиками и могут иметь необычайно привлекательный внешний вид. Между тем, многие посетители специализированных торговых предприятий отмечают недостаток, свойственный предлагаемым межкомнатным дверям. Речь идет об их однообразии: действительно, многие современные двери очень похожи друг на друга.

Говорить об индивидуальности интерьера с учетом этого обстоятельства, увы, довольно сложно, и всякий раз, отправляясь в гости, мы не исключаем вероятность увидеть такие же двери, которые установлены в нашем доме. Спешим вас порадовать: существует прекрасный способ сделать интерьер действительно неповторимым, одновременно с этим придав ему особую притягательность. Этот способ - установка элитных дверей под старину.

Шарм минувших дней - в вашем доме

02 (1).jpg

Межкомнатные двери из массива дуба, лиственницы, ольхи или сосны, обрабатываемые под старину, в наши дни пользуются неуклонно растущей популярностью. Это вполне объяснимо: такие двери обладают ни с чем не сравнимым шармом и создают в жилище атмосферу уюта, спокойствия и умиротворенности.

Декорируемые под старину межкомнатные двери (массив дерева - наиболее распространенный материал для их изготовления) открывают дизайнерам необычайный простор для творчества. В создании этих изделий применяются такие художественные приемы, как роспись, окрашивание в темные цвета, выделение элементов, которые указывают на якобы имевшую место грубость технологических процессов (следы сучков, трещины, неровности).

Весьма распространено использование кованых деталей (петлей, ручек, запоров, других элементов фурнитуры, которые выглядят так, словно изготовлены мастерами прошедших эпох). Для окрашивания элитных дверей под старину из широкого многообразия цветовых вариантов, как правило, выбираются оттенки, которые радуют глаз красотой натуральной древесины (сосны, черешни, дуба, других пород). Совершенство декоративных приемов, применяемых в наши дни при изготовлении дверей под старину, приводит к поистине великолепным результатам: многие образцы продукции выглядят как настоящий антиквариат, эффектно подчеркивая высокий статус и состоятельность владельца жилища. Эти двери наилучшим образом дополняются «ветхими», винтажными, обоями, которым уже на этапе их производства придается необходимая степень потертости. Такое сочетание позволит вам и гостям вашего дома словно перенестись на несколько веков в прошлое, в полной мере ощутив всю прелесть былых эпох.

Отметим, что двери, декорированные под старину, с большим успехом могут быть использованы в дизайн-проекте не только жилого помещения, но и ресторана, кафе, любого другого общественного заведения. При необходимости создания интерьера в стиле ретро или кантри такие двери становятся поистине незаменимыми, как нельзя лучше дополняя собой атмосферу, формируемую в помещении.

За антикварным видом - современные материалы и технологии

03 (1).jpg

Особо привлекательными в глазах потребителей элитные двери под старину делает то обстоятельство, что эта продукция, наряду с антикварным внешним видом, воплощает собой все преимущества существующих в наши дни технологий и высочайшее качество применяемых материалов.

В подавляющем большинстве случаев материал, из которого выпускаются такие межкомнатные двери массив натурального дерева (дуба, сосны, лиственницы, некоторых других пород); такой выбор производителей может только радовать. Известно, что продукция из дерева, использующаяся при оформлении интерьеров, играет роль своеобразного «доктора», отличаясь экологичностью и выделяя в атмосферу вещества, благотворно влияющие на состояние здоровья обитателей жилища. Изготавливая элитные двери под старину, производители выбирают наиболее качественную древесину, благодаря чему изделия служат своим владельцам верой и правдой на протяжении долгих лет и десятилетий.

При изготовлении описываемых межкомнатных дверей применяются оригинальные технологии состаривания древесины, благодаря которым изделия выглядят так, словно они на протяжении длительного времени подвергались воздействию температурных перепадов, солнечного света, колебаний влажности. С применением сложного, высокотехнологичного оборудования на поверхности материала формируется уникальная текстура, в некоторых случаях включающая в себя трещины, сколы и другие неровности, которые никоим образом не влияют на прочность двери.

Каждая элитная дверь под старину при необходимости может быть оснащена любыми современными приспособлениями (в частности, устройствами, обеспечивающими безопасность или возможность дистанционного управления). Эксплуатация этих дверей, таким образом, становится не только приятной в эстетическом отношении, но и очень удобной с практической точки зрения.

 



Спросить/Заказать

Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
  *  обязательные для заполнения поля

 
Номер посетителя: 8589