Главная О компании Статьи Пятый элемент, или двери в интерьере

Пятый элемент, или двери в интерьере

20.05.2014

При создании интерьера дома важно продумать все до мельчайших деталей и при этом добиться ощущения целостности стиля помещения. Как только решен вопрос с дизайном окон, потолка, пола и стен, возникает потребность в «пятом элементе» - какие межкомнатные двери выбрать? Ответ очевиден: итальянские, из массива! Они красивы, надежны и долговечны.

01 (1).jpg

Влияние дверей на интерьер дома

Межкомнатная дверь завершает интерьер, подчеркивая оригинальный дизайн помещения. Именно поэтому цвет и порода дерева, из массива которого выполнена дверь, играют главную роль при выборе. Для начала определимся с цветовой гаммой дверей и с тем, как эту гамму вписать в интерьер. Тут возможны три варианта: классический, контрастный и смешанный.

Классический – это когда дверное полотно сочетается по цвету с меблировкой и покрытием пола. Идентичность цвета двери и других элементов интерьера значения не имеет, она может быть на тон или даже на несколько тонов темнее или светлее: разницу оттенков компенсирует разница освещенности комнаты.

Контрастный способ говорит сам за себя: дверь контрастирует по цвету с мебелью или со стенами. Она выделяется, становясь самостоятельным элементом. Такой вариант уместен лишь в стилях модерн или хай-тек, где подобное смешение цветов смотрится органично.

Слияние – это когда дверь по тону сливается со стенами. Отличный способ визуально расширить помещение, если оно небольшое.

Итальянские производители межкомнатных дверей даже искушенного человека способны озадачить богатством выбора. Но выход есть.

02 (2).jpg

Дуб, венге или орех: сложности выбора

Вначале определитесь, какой именно цвет полотна Вам нужен: двери цвета венге, двери «дуб» или двери «миланский орех» (или просто «двери орех»). Каждый из упомянутых видов дверного колера создает свое направление. Определившись с его выбором, останется только подобрать нужную цветовую гамму.

Двери венге передают текстуру и неповторимый цвет дерева, что растет в тропической Африке. Экзот, и этим все сказано. Венге схож по текстуре с орехом, но цвет венге не перепутаешь ни с каким другим!

Двери венге в буквальном смысле самодостаточны: в зависимости от дизайна интерьера они могут подчеркнуть роскошь и аристократизм или аскетизм, если помещение стремится к минимализму. Двери венге органично смотрятся в интерьере хай-тек, подчеркивая темные элементы декора и контрастируя со светлыми. Весьма эффектно комбинированное сочетание отделки венге (с одной стороны двери) и беленого дуба (с другой) для соответствия интерьеру двух помещений. Кстати, о комбинировании: двери венге со стеклом – еще один повод использовать это покрытие для стиля хай-тек.

03 (2).jpg

Двери из массива дуба: стиль, выражающий респектабельность, надежность и высокий статус хозяина дома. Крупнопористая текстура дуба не позволяет делать мелких деталей: все ровно, плавно, сдержанно - солидно. Поэтому двери из массива дуба будут отлично смотреться в помещениях классического стиля, где всегда уместны теплота и выразительная структура натуральной древесины дуба. Выбор оттенков дуба от беленого до искусственно состаренного темно-коричневого или даже «антрацитового» (мореный дуб) позволит гармонично вписать дверь в интерьер любых оттенков.

Двери орех традиционно сочетаются со всеми стилями, от классики до ампира, и в современных интерьерах отлично смотрятся. То есть и в барокко, и в хай-теке дверные полотна «дерево орех» придутся кстати. Необычайно выразительная текстура ореха (дерево «миланский орех» чуть светлее по тонам), плотность и прочность его волокон, - настоящее раздолье для резчика! Мастера художественной резьбы могут работать с точностью ювелира – тосканская резьба на дверном полотне отлично дополнит интерьер в стиле рококо или барокко.

Фактура и цвет данной породы дерева отлично сочетаются с большинством материалов и будут хорошо смотреться как с яркими стенами прихожей или детской, так и со строгим стилем рабочего кабинета, гармонируя с письменным столом и книжными полками.

Выберите свой «пятый элемент» - венге, дуб или орех!



Спросить/Заказать

Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
  *  обязательные для заполнения поля

 
Номер посетителя: 8589