Главная О компании Статьи Раздвижные двери – «изюминка» эксклюзивного интерьера

Раздвижные двери – «изюминка» эксклюзивного интерьера

10.05.2012

1-sedzi.jpg

Раздвижными дверями называют систему дверных створок, которые, смещаясь вправо или влево, открывают и закрывают дверной проем. При этом ширина последнего равна ширине дверной коробки. Эти изделия имеют другое распространенное название - двери-купе. Принцип их действия несложен: в открытом состоянии дверное полотно располагается вдоль поверхности стены или внутри нее, а при закрывании движется по рельсу. Преимущества раздвижных межкомнатных дверей обусловили неуклонно растущий потребительский интерес к ним. В этой статье мы поговорим об основных достоинствах и рассмотрим конструктивные особенности раздвижных дверей.

Важнейшее из преимуществ описываемых изделий - принципиально новый подход к зонированию и экономия жилого пространства. Это преимущество вытекает из основной отличительной особенности раздвижных межкомнатных дверей: в открытом состоянии они практически не занимают места. Таким образом, становится возможным создание гардеробной комнаты, разделение кухни и гостиной, отгораживание балкона или кладовой без уменьшения полезной площади жилища.

Другим важным достоинством дверей-купе является их внешняя привлекательность. Оригинальный дизайн, свойственный большинству описываемых изделий, позволяет сделать интерьер жилого помещения необычайно стильным и современным. Над разработкой раздвижных межкомнатных дверей, выпускаемых известными производителями, трудятся профессиональные дизайнеры, при этом ассортимент предлагаемой продукции, и без того широкий, неуклонно растет. В результате каждый заказчик имеет возможность выбора такой двери-купе, которая идеально впишется именно в его интерьер. Высокий потребительский интерес к раздвижным дверям и разнообразие этих изделий обусловили формирование модных тенденций: так, в наши дни особенно актуальными являются двери-купе облегченного типа, выполненные в японском стиле «сёдзи».

Сфера применения раздвижных дверей весьма широка. Эти изделия устанавливаются не только в жилых, но и в офисных и общественных помещениях. Очень часто раздвижные двери используются в гостиницах и супермаркетах, на других объектах с высокой проходимостью.

Конструктивные особенности и применяемые материалы

В конструкцию любой раздвижной межкомнатной двери входят такие элементы, как рама, дверное полотно, механизм и закрывающая его планка, а также комплект фурнитуры и притворный брус. Вместо последнего может использоваться комплект наличников.

В перечень материалов, которые применяются для изготовления дверных полотен, входят бруски из недорогих пород древесины, ДСП, ДВП, массив дерева, наконец, стекло. Последний из перечисленных материалов пользуется наибольшей популярностью, отчасти потому, что на стекло можно наносить различные узоры, рисунки, вензеля и многие другие декоративные элементы. В результате стеклянные двери раздвижного типа становятся особенно привлекательными и прекрасно дополняют интерьер помещения.
Для изготовления рамы раздвижных дверей чаще всего используется древесина. Также широкое распространение получил алюминиевый профиль, применение которого позволяет производить тонкие и легкие двери-купе. Немаловажно и то, что двери с рамой из алюминия могут использоваться во влажных помещениях (в частности, в ванных комнатах).

Еще одной разновидностью рассматриваемых изделий являются безрамные раздвижные перегородки и двери, основой которых является восьмимиллиметровое или более толстое стекло закаленного типа. Безрамные стеклянные двери могут быть не только прозрачными, но и матовыми, что значительно расширяет сферу их применения.
В состав одного из основных узлов дверей раздвижного типа - механизма - входят такие элементы, как:

  • направляющие: их количество в зависимости от разновидности двери может равняться 1, 2 или 3. Как правило, направляющие представляют собой толстостенные профили из алюминия;
  • роликовые каретки, к которым крепятся полотна: состоят из полимерных роликов с высокой износостойкостью и подшипников качения, обеспечивающих легкий и плавный ход раздвижной двери;
  • стопоры и ограничители: эти элементы предотвращают чрезмерное выдвигание дверного полотна, фиксируя его на определенном расстоянии.

Характерными деталями фурнитуры раздвижных межкомнатных дверей являются дверные ручки, встраиваемые в полотно («утопленные» разновидности). Необходимость в этих элементах обусловлена невозможностью использования каких бы то ни было элементов, выступающих над поверхностью двери.

Итак, мы видим, что материалы раздвижных дверей, варианты их дизайна и дополнительного оснащения весьма разнообразны.

Раздвижные двери могут быть:

  • из дерева

2-derevo.jpg

  • из матового стекла

2-matovoe-steklo.jpg

  • из алюминия с наличниками

2-alluminii.jpg

Также возможны и многие другие разновидности. Между тем, не исключены случаи, когда подобрать идеальную дверь не удается. Выходом из этой ситуации становится услуга изготовления раздвижной двери на заказ, предлагаемая нашей компанией.

Итальянские раздвижные двери - признанные лидеры рынка

3-italyanskie-dveri.jpg

Широкое многообразие раздвижных межкомнатных дверей рождает закономерный вопрос: продукция какой страны характеризуется наилучшими практическими и эстетическими качествами? Изучение рынка дверной продукции позволяет с уверенностью ответить: эта страна - Италия.

Наиболее престижными считаются итальянские раздвижные двери, изготавливаемые из массива ценных пород древесины. Основой популярности этих изделий являются многолетние традиции производственных предприятий Италии, многие из которых действуют на рынке не один десяток лет. За время своей работы итальянские производители в совершенстве овладели самыми прогрессивными технологиями обработки древесины, благодаря чему выпускаемые двери-купе характеризуются исключительной прочностью и долговечностью. Кроме того, продукция итальянских компаний чрезвычайно привлекательна внешне: на предприятиях этой страны работают дизайнеры с мировым именем, превращающие многие виды дверей в настоящие произведения искусства.

 



Спросить/Заказать

Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
  *  обязательные для заполнения поля

 
Номер посетителя: 8589